Vegane Linsen-Bolognese

Zutaten:

  • 130g rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie (Lauchzwiebeln)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • 5 El Tomatenmark
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Spagehetti
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung:

Das Gemüse sehr fein würfeln und im großen Topf mit Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten.  Dann das Tomatenmark zugeben und eine Minute mit dünsten lassen. Linsen zwischenzeitlich spülen und ebenfalls in den Topf geben. Alle zusammen weitere 2 Minuten mit dünsten. Jetzt die Brühe dazu gießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren. Inzwischen die Spaghetti bissfest kochen. Bolognese kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Zum Schluss mit Petersilie und Parmesan garnieren.

Bolognese

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