vegetarische Hack-Spinat-Pfanne mit Knödeln

Spinat hack Pfanne

Zutaten für den Knödelteig:

10 Brötchen vom Vortag
500 ml Milch
3 Eier
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 El Öl

weitere Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
200 g frischer Blattspinat
3 El Olivenöl
400 g Soja-Gehacktes
400 ml Reiscreme
Pfeffer & Salz

 

Zubereitung:

Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Danach die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebelstreifen, die Eier und Petersilie zu den eingelegten Brötchenstücken geben. Alles zu einen mittelfesten Teig verkneten. Danach die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig Knödel formen. Wasser im Topf salzen und zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten ziehen lassen.

Die Knödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Danach die Knödelscheiben beiseite Stellen.
Jetzt Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit dem Sofa-Gehackte in eine Pfanne anbraten. Dieses auch beiseite Stellen.
Den Blattspinat waschen und in einer großen Pfanne zusammenfallen lassen und mit der Reiscreme ablöschen. Jetzt noch die Tomaten halbieren und dazugeben. Alle restlichen Zutaten in die Pfanne geben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knödel Pfanne

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vegane Linsensuppe, einfach und schnell

vegane Linsensuppe

Zutaten:

1 Paprika
1 Süßkartoffel
1 Zucchini
250 gr. schwarze Berglinsen
1 Liter Wasser
50 ml Orangensaft
Salz & Pfeffer

 

Zutaten:

Die Paprika, die Zucchini und die Süßkartoffel waschen und in groben Stückchen schneiden. Die Berglinsen gut waschen. Alles in einen großen Topf geben und zum kochen bringen. Den Orangensaft dazu geben. Die Zutaten so lange köcheln lassen, bis alles weich geworden ist. Mit einen Pürierstab alles zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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