Rote Bete Aufstrich-vegan

veganer Rote Bete Aufstrich

Zutaten:
200 g Cashewnüsse
300 ml Wasser
200 g Rote Beete
10 g gemahlene Mandeln
Salz und Pfeffer
etwas Limettensaft
Schnittlauch

Zubereitung:
Zuerst die Cashewnüsse in Salzwasser über Nacht einweichen. Das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen und die Cashewnüsse darin cremig pürieren.
Die Rote Bete waschen, schälen und weich kochen. Danach die Rote Bete zu den feinen Cashewnüssen geben und und alles zu einer cremigen Masse pürieren.
Zum Schluss noch alles mit Schnittlauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zudem kann man auch noch ein paar Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Besam dazugeben.

 

 

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vegetarische Hack-Spinat-Pfanne mit Knödeln

Spinat hack Pfanne

Zutaten für den Knödelteig:

10 Brötchen vom Vortag
500 ml Milch
3 Eier
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 El Öl

weitere Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
200 g frischer Blattspinat
3 El Olivenöl
400 g Soja-Gehacktes
400 ml Reiscreme
Pfeffer & Salz

 

Zubereitung:

Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Danach die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebelstreifen, die Eier und Petersilie zu den eingelegten Brötchenstücken geben. Alles zu einen mittelfesten Teig verkneten. Danach die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig Knödel formen. Wasser im Topf salzen und zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten ziehen lassen.

Die Knödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Danach die Knödelscheiben beiseite Stellen.
Jetzt Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit dem Sofa-Gehackte in eine Pfanne anbraten. Dieses auch beiseite Stellen.
Den Blattspinat waschen und in einer großen Pfanne zusammenfallen lassen und mit der Reiscreme ablöschen. Jetzt noch die Tomaten halbieren und dazugeben. Alle restlichen Zutaten in die Pfanne geben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knödel Pfanne

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